關於 SMART 2021

SMART Fun Day 運動醫學日由香港中文大學運動醫學團隊主辦,團隊由香港中文大學醫學院矯形外科及創傷學系,以及香港運動醫學及運動科學研究中心組成。 自首屆2007年舉辦以來(前身為「運動醫學及康復科技會議暨博覽」)獲得社會各界一直支持,目的在於向社會大眾推廣運動與健康,並為大眾、從事有關運動的專業人士及業界提供交流平台。


節目內容豐富,當中包括:
運動與健康普及講座 plus icon minus icon

講座涵蓋多個熱門題目,內容精彩且富趣味性。我們會深入淺出地解構多個運動常見謬誤,並教授不同運動科技背後的原理及應用,以增廣參加者的健康知識及幫助提升運動表現!

講者包括專家和學者、專科醫生、專業運動員等。您一定不能錯過我們精彩的普及講座!

透過互動形式的講座,參加者可邊學邊嘗試,與專家交流相關知識,例如比賽前後不同的運動按摩手法和運動紮貼的應用技巧等。

專家會施展渾身解數,帶領及指導不同的運動及訓練,讓參加者親身體驗。

由醫生和物理治療師等專業人士為你解構不同運動創傷的原因及預防方法,讓你動得安全又有型!

大會將邀請不同的運動團隊到場參展,參加者可在專人指導下於場內試玩,一試身手之餘,也認識各種新興的體育運動。

場內將會有攤位展出運動醫學及復康科技有關的產品,以加深參加者的認識!


地點
香港中文大學鄭裕彤樓(東鐵綫大學站B出口)

前往方法
港鐵
巴士
小巴
駕駛
出口
路線
東鐵綫大學站
B 出口
路線 港鐵(東鐵綫)大學站 B 出口,沿右邊有蓋行人路直行即可抵達。
巴士
路線
專營巴士
路線 43P*, 82C*, 87K, 87S*, 99R*, 263A, 272A, 272K, 289K
* 部份路線非全日 / 週日 / 假日行駛,詳情請瀏覽 九巴網頁
機場巴士
路線 A47X#
# [只限特別班次]
(經大埔中心,白石角及國泰城)
居民巴士
路線 NR822, NR826, NR831, NR832, NR835
僅供個別屋苑業戶乘搭
專線小巴
路線
專線小巴
路線 27B, 807A, 807C, 807K, 807S, 807X
駕駛
路線
駕車/的士
路線 沿吐露港公路
選 4 號馬料水出口,沿白石角、科學園及馬鞍山方向
抵達迴旋處時,選港鐵大學站方向



沿大老山公路
選 7A 號馬料水、白石角、馬場出口
抵達迴旋處時,選港鐵大學站方向