本屆主題:防疫有動肌

SMART Fun Day 運動醫學日由香港中文大學運動醫學團隊主辦,團隊由香港中文大學醫學院矯形外科及創傷學系,以及香港運動醫學及運動科學研究中心組成。 自首屆2007年舉辦以來(前身為「運動醫學及康復科技會議暨博覽」)獲得社會各界一直支持,目的在於向社會大眾推廣運動與健康,並為大眾、從事有關運動的專業人士及業界提供交流平台。

今年我們還和香港賽馬會慈善信託基金合作,準備推出一個適合金齡人士的運動計劃,名為「賽馬會『肌』不可失大行動」!詳情可於當日向工作人員查詢。

鑑於新型冠狀病毒肺炎疫情,今屆運動醫學日特以「防疫有動肌」為主題,額外增設家居運動、重返訓練等題材,為大家一一解答有關健體與抗疫的各種疑慮,鼓勵民眾保持運動的習慣,從而強健體魄,提升免疫力。


SMART 運動醫學日將和你一一分享!節目內容豐富,當中包括:
運動與健康普及講座 plus icon minus icon

講座涵蓋多個熱門題目,內容精彩且富趣味性。我們會深入淺出地解構多個運動常見謬誤,並教授不同運動科技背後的原理及應用,以增廣參加者的健康知識及幫助提升運動表現!

講者包括專家和學者、專科醫生、專業運動員等。您一定不能錯過我們精彩的普及講座!

鑑於現時新冠病毒肺炎疫情的情況及不明朗因素,所有互動教學均會取消。

鑑於現時新冠病毒肺炎疫情的情況及不明朗因素,所有體驗班均會取消。

由醫生和物理治療師等專業人士為你解構不同運動創傷的原因及預防方法,讓你動得安全又有型!

鑑於現時新冠病毒肺炎疫情的情況及不明朗因素,所有運動體驗區均會取消。

鑑於現時新冠病毒肺炎疫情的情況及不明朗因素,所有攤位展覽均會取消。


地點
沙田澤祥街9號 香港中文大學醫院 9樓演講廳

前往方法
港鐵
巴士
小巴
駕駛
出口
路線
B
路線 港鐵大學站(東鐵線) ,B出口對面。
巴士
路線
巴士
路線 43P, 82C, 87S, 87K, 99R, 263A, 272A, 272K, 289K
機場巴士
路線 A47X
專線小巴
路線
專線小巴
路線 27A, 807A, 807B, 807K, 807P, 807S
駕駛
路線
駕車/的士
路線 沿吐露港公路
選4號馬料水出口,沿白石角、科學園及馬鞍山方向
抵達迴旋處時,選港鐵大學站方向